Información sobre la jornada escolar

ID-10047358

 Os adjuntamos un correo que nos han mandado desde el cole.

 

El próximo viernes, 6 de marzo los padres y madres de alumnos del Colegio Virgen de la Encina, votarán el modelo de jornada que consideren más apropiada para sus hijos.

Los dos modelos que se están estudiando son:

JORNADA CONTINUADA JORNADA PARTIDA
Horas SESIONES Horas SESIONES
9:00 a  9:45 1ª sesión 45 min 9:00 a  9:45 1ª sesión 45 min
9:45 a 10:30 2ª sesión 45 min 9:45 a 10:30 2ª sesión 45 min
11:30 a 11:15 3ª sesión 45 min 11:30 a 11:15 3ª sesión 45 min
11:15 a 11:45 RECREO 30 min 11:15 a 11:45 RECREO 30 min
11:45 a 12:30 4ª sesión 45 min 11:45 a 12:30 4ª sesión 45 min
12:30 a 13:15 5ª sesión 45 min 12:30 a 14:30 SERVICIO DE COMEDOR
13:15 a 14:00 6ª sesión 45 min 14:30 a 15:15 5ª sesión 45 min
14:00 a 16:00 SERVICIO DE COMEDOR (*) 15:15 a 16:00 6ª sesión 45 min
16:00 SERVICIO DE TRANSPORTE Y TARDES DEL COLE 16:00 SERVICIO DE TRANSPORTE Y TARDES DEL COLE
(*) Los alumnos de 3 años  dormirían la siesta después de comer,  aproximadamente a las 15:00 horas.

 

14:00 a 15:00 Hora complementaria para los profesores: tutoría con padres, claustro, formación, coordinación,.. 12:30 a 13:30 Hora complementaria para los profesores: tutoría con padres, claustro, formación, coordinación,..

 

14:00 a 16:00 El Equipo Directivo supervisa y controla el Servicio de Comedor. 12:30 a 14:30 El Equipo Directivo supervisa y controla el Servicio de Comedor.

El comedor y las rutas están garantizadas por ley: boletín de la comunidad de Madrid del 15 de enero: “La jornada escolar en cualquiera de sus dos opciones deberá garantizar la continuidad de los servicios de Comedor y Transporte escolar”.

  • La REUNIÓN INFORMATIVA de padres será el martes, 3 de marzo a las 18:00 en el pabellón deportivo del colegio. En esta reunión se expondrán los dos modelos de jornada escolar, se resolverán las dudas y se podrán expresar las opiniones al respecto. El AMPA la Encina organizará un servicio de guardería para los padres que lo hayan solicitado.
  • VOTACIÓN: se efectuará el viernes, 6 de marzo en los siguientes tramos horarios: 8:30 a 9:30 h, de 12:00 a 13:00 h y de 15:30 a 20:00 horas en la biblioteca del centro.

Pueden  votar  el padre y la madre, si lo desean, ya que ambos tienen derecho al voto.

VALIDEZ DE LA VOTACIÓN

Para que la votación sea válida, deberán participar en ella un mínimo de dos tercios del total de padres y madres que componen el censo. Para que la propuesta se considere aprobada, deberá haber votado a favor un mínimo de dos tercios de los votos registrados. Si se cumplen estos dos requisitos, posteriormente, el Consejo Escolar deberá aprobar la propuesta por mayoría absoluta del total de sus integrantes, que incluya la mayoría absoluta de los representantes de los maestros, así como la mayoría absoluta de los representantes de los padres de alumnos.

Por último, el Director del Área Territorial resolverá autorizando, o denegando el cambio de jornada.

  • El escrutinio público se llevará a cabo a partir de las 20:00 horas. A continuación se publicará el resultado en el corcho de entrada del edificio de Educación Primaria.

Será necesario presentar el DNI (o documento equivalente) ante la mesa electoral.

Los padres que no puedan votar ese día pueden ejercer el voto por correo postal, siguiendo el siguiente proceso:

INSTRUCCIONES PARA EL VOTO POR CORREO

  1. Introduzcan la papeleta de voto con la opción marcada en un sobre y ciérrenlo.
  2. Guarden en otro sobre la fotocopia del DNI (o documento equivalente) y el primer sobre.
  3. Pongan el sello en el sobre y envíenlo por correo POSTAL a la dirección del colegio (c/ Hurtada 57, 28240 Hoyo de Manzanares). Tiene que llegar antes del escrutinio. Las cartas en Hoyo de Manzanares tardan unos cuatro días naturales. Sus hijos o ustedes pueden pedir los sobres y las papeletas en Secretaría.

Image courtesy of winnond at FreeDigitalPhotos.net

Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *